lunes, 4 de mayo de 2020

CAAP, TEMA 8: CONTAMINACIÓN DEL AGUA (Quinta parte)

POTABILIZACIÓN DEL AGUA
El agua de consumo no debe ser usada directamente tal como se obtiene de un río, lago, embalse o pozo ya que puede contener microorganismos patógenos. Lo vimos en el tema de técnicas de desinfección y esterilización. También puede ocurrir que, aunque no presente patógenos, tenga olores o sabores no agradables. Es por todo ello que el agua debe tratarse antes de enviarla a los hogares, para hacerla apta para el consumo humano, este proceso recibe el nombre de potabilización.
Este tratamiento tiene lugar en las estaciones de tratamiento de aguas potables o ETAP.
Dependiendo de la planta de tratamiento el proceso seguido puede variar pero en líneas generales puede ser como el indicado en la diapositiva 18 de la presentación. En la página de notas hay un esquema general y en la diapositiva 19 se explican cada uno de los pasos. 
En este enlace podéis ver lo que se hace con el agua que llega a Córdoba desde el embalse del Guadalmellato en "Villa Azul", que es la planta potabilizadora de EMACSA:


Además aquí lo tenéis en vídeo:


TAREA 5: ACTIVIDADES 10 Y 12, ENTREGA EL MIÉRCOLES 6

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